Так голубкой сизокрылой стала...

Татьяна Яковлева-Ананьева
В деревеньке жили дед да бабка.
Дед всегда колючим очень был.
И гремела о нём всюду слава,
Что в боях былых всех победил.

Те бои давно уж отгремели.
Дед вот только с бабкой воевал.
В передрягах разных побывали.
Дед совсем уж память потерял.

И забыл совсем он про былое.
Бабку как зовут свою, забыл.
Как то в радостном своём настрое
Он сказал: "Одну тебя любил."

Только как её зовут, не вспомнил.
И голубкой он её назвал.
А у бабки праздник на сегодня.
Приголубил дед и приласкал.

Так голубкой сизокрылой стала
На исходе лет своих и дней.
Раньше звали как не вспоминала.
Как назвал пусть будет так теперь.

Уж и ей не вспомнить всё былое.
Просто счастлива она сейчас.
Старость это просто жизнь в покое.
Часто память ведь подводит нас.

Но как видно это не опасно
Для двух очень любящих сердец.
Просто жизнь всегда у нас прекрасна
Даже на исходе дней и лет.