Мне доводилось жить без явственной причины

Белых Екатерина
Мне доводилось жить без явственной причины
Уничтожающей всё светлое вокруг.
Когда души забытые глубины
Моё сознание заковали в тесный круг.

И серый цвет стал пасмурно - лиловым
От старой лампы комнаты пустой.
Есенин взглядом папиным суровым
Надменно издевался надо мной.

Покинул Бог забытые иконы,
Хранившие в себе старухин плач
И теплость рук на раненом картоне,
Который, кажется, теперь ещё горяч.

Гул шумных улиц больше не тревожил,
Губительным был даже просто шаг.
Развязки нет. Всё также безнадежен
Мой новый день, в котором я - дурак,

Но я веду свою судьбу за ру;ку,
Протянутую нищим у церквей,
Оказывая Господу услугу.
Быть глупым - это значит быть сильнее.