Солнце устало светить

Фридрих Камю
Солнце устало светить,
Свет переливается во мраке
С усталым намерением убить
Смерть готовится к атаке.

Тщетно-зрячие глаза возненавидели слепца
С распростертыми объятьями встречают беглеца
Звездочеты  отважные восстали на творца
Границу восприятия стёрли до конца
Власть радуется каплям уснувшей воли.

Прилив страсти жаждет власти .
Кто тасует козырные масти?
Там, где торчат люди разной масти
Там оно опять готовит снасти.
Жажда коленопреклонствует,
Коленопреклонствует  любви.
Маску надевает любовь,
Свербит мне душу вновь
И прожигает кровь.
И кто впустил её по венам в кровь
Бал скверности продолжается вновь.
Согрей под ним свою любовь .