Термометр

Алина Котлев
Когда так много тебе нужно сказать,
Но нет ни малейшей на это возможности,
Когда у меня нет сил стихи сегодня писать,
Устаю когда от постоянной осторожности

Когда погоду решают не силы природы, 
А решает её взгляд твоих странных глаз,
У природы плохой не бывает погоды,
Мою погоду тогда измерял, измеряешь сейчас

Когда на дворе льёт дождь проливной,
А глаза твои излучают только тепло,
Для меня : непогода, черт будет с тобой!
А у меня воздух чистый, и пыль унесло!

На улице холодно, зато солнце в душе,
Моей погодой руководишь только ты,
Когда в глазах твоих холод, тогда уже
С обрыва насмерть разбиваются мечты

В сердце ни Бог, ни дьявол поселился,
Даже не могу второе найти ему имя,
Тот, кто с грустью моей навсегда поженился,
Ни муж, ни любовник, и без всякого интима