Живите так, чтобы потомки не забыли

Виктор Ремизов 2
Как жить – не слушайте других
И на себя одежду их не одевайте,
Не жди совет, как написать о жизни стих,
Она сама напишет, вы об этом знайте.

Живите, не боясь своих болезней,
Надежда – вылечит, любовь – спасёт,
А вера сохранит вам душу прежней,
Которая вас к истине ведёт.

Живите, злобу не тая на тех,
Кто предал преданность и дружбу,
Не помогай другим исправить тяжкий грех,
Да ещё, может, это им не нужно.

Живите, честь свою храня
От молодости к старости глубокой,
Не обижаясь, не виня и не браня
Дарите радость всем душой широкой.

Живите, темноты не замечая,
Рассвет встречайте светлою улыбкой,
Пусть каждый день пройдёт не омрачая
Вам прибыль счастья, а не боль убытков.

Живите так, чтоб ВАС потомки не забыли,
Чтобы они гордились, вспомнив ВАС,
Чтоб им за ВАС не стыдно было,
Чтоб этот день для них был счастлив каждый раз!