Георгий

Сергей Державный
Освещает свечка вечность,
сквозь столетие смотря.
Сабля прадеда звенела.
Не робела,говоря.

Среди брани,среди сечи,
не до братства,и любви.
Далеко уже,далече,
те,кровавые бои.

Где наган твой,и винтовка.
Сабля где сейчас,твоя.
Может,не был ты,героем.
Но герой,ты,для меня.

Не стучат копыта оземь.
Белогривый,где,твой конь.
Среди дня,и лунной ночи,
не торопится,в загон.

Не спешишь ты,вновь,услышать,
тишину родных полей.
И жену свою,увидеть.
И обнять её,скорей.

За царя,твоя,за веру,
песня спелась,где то,там.
Турции,далёкий берег,
не чета,родным степям.

Где же ты,пропал,Георгий,
двух оставив,дочерей?
Может быть,в стране,восточной.
Среди жизней,и смертей.

О тебе,горюет,свечка.
О тебе,сейчас,помин.
Пусть же,доброй будет,вечность,
прадед мой,к грехам,твоим!