Чем больше отрекаешься от слёз

Таня Иванова-Яковлева
Чем больше отрекаешься от слёз,
тем чаще по глазам тебя находят,
от дождика тюльпан быстрей подрос,
раскрыл свой клюв и новый на подходе,
пыльца с цветков, ком в горле, плачь-не плачь -
усмешке вопреки жива улыбка,
ведь будет мая трепетный кумач,
горячий мак на стебле колком, гибком,
пришла весна и требует взамен
от глаз твоих - лучистости и света,
от ночи - позитивных перемен,
от утра - веры в добрые приметы,
от голоса - нарушить тишину...

старайся чаще радовать весну








          ***



 


Между долгим серым и зелёным -
тонкая полоска - кружева,
тянется и пенится по склонам
платье лепестковое без шва,
все оттенки розового - рядом,
розовый - из воздуха возник,
шёлк с гипюром - нежные наряды
деревом износятся за миг,
дымка над садами, будто кто-то
чуть сироп добавил в облака,
сон размытый, сладкая дремота,
тронуть - не подымется рука,
ветер лепесток сорвёт, но в каждый
всмотришься - полюбишь на лету...

чудо превращения - однажды,
персик и урюк опять в цвету