Штрихом о Конфликте расчётливости и жизни

Вячеслав Граф
        Сидя в склепе расчётливой рациональности, разменяв духовность на материальность, тщетно пытаться понять разумом и, тем более, проникнуть в бескрайние глубины чувств и сокровенные таинства сердец, скрытых за манящей своей нежной призрачностью и привлекательностью пеленой неизвестности, дарованной нам в виде волшебного и загадочного великолепия по имени жизнь.