На деревьях свист

Вячеслав Винокуров
Осмотрись, мой друг!
На деревьях свист:
Воробьи устало
Познают шансон.
И внизу лежит
Наш гниющий лист,
Вновь зима пришла
И прогнала вон

Суть историй всех
О любви моей
То к тебе, то к ней,
То ли к общим снам,
И утонем мы
В глубине морей
Изо льда и снега,
Из оконных рам,

Отделивших нас
От природы всей,
Позабыв про всё,
Мы ликуем вновь,
Словно дураки,
Будто нас и нет,
Разделив на части
Эту ткань времён.

Я лишь прыгну в снег,
Прямо в лёд вернусь,
Как верблюд в ушко,
Сквозь движение вспять,
Я рожусь снова,
Я снова влюблюсь,
А потом умру
И воскресну опять.

Раз за разом, вновь,
Познавая дзен,
Громогласный клич
Издавая ввысь,
Там докуда Бог,
Не достанет нас,
Смейся им в лицо,
Усмехайся им,
Потому что Всё,
Потому что Мы!