Я должен!

Зинаида Миронова 2
Повзрослевшие в миг
     девчонки - мальчишки
Все мечты отодвинув,
      отложив на потом
Спрятав в ранцы заботливо
                любимые книжки
Защищать уходили
        страну и свой дом.

Детство сразу куда-то
     второпях отступило.
У вчерашних детей
     во взгляде -  война!
Сколько мужества в нём,
       стойкости, силы.
И в мыслях у каждого:
      Я - должен!
            Должна!