Эмфаза 143. - костёр войны - Сореизм

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Дельта-Омикрон-Пи-Тау-лирика.
[Политическая рефлексия. Сореизм ]
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.
......................................
 |




Враг сверх-нагл и весьма хитёр.

Враг снова пытается нас втянуть в милитаристский кросс,

 реанимировать блоковую гонку вооружений.

*
Они (по-прежнему) прячутся за чужие спины.

-
В предвкушении лёгкой победы,

 в форме политических /указательных/ распоряжений

 они забрасывают в головы западных европейцев концептуальный ссор,

 который приносит им только беды.

-
Взбесившийся огромный пёс

 кусает своих шавок, чтоб показать, что он - Биг Босс.

(... странно, что позволяют заразить себя бешенством /декоративные/ псины.)

-
Для северных новичков в альянсовой своре, -

 (без вариантов, которые могут быть на базаре) -

 нет никаких, кроме жупельных положений

 как только сгореть в ответно-встречном ударе...

(... и это лучшее из всех схематических достижений?)

-
Неужели их мозг настолько чушью засо|рен,

 что в попытках закрыть для русских Балтийское море

 можно использовать ряд болезненных ксенофобских соображений,

 представляющих из себя сущий вздор?

-
Хорохорятся, вспоминая былое величие, шведы.

Сладко грезят о захвате Карелии горячие фины.

-
У балтийский политиканов идеологический передоз...

-
Больше нет необходимости в делании глупых невинных поз.

-
Для вымирающих прибалтийцев, без всякой тени сомнений

 больше нет резона тайно за пазухой злобу носить...

... и, кроме того, весьма подзуживает проамериканский задор.

-
Новые члены НАТО вы уверены, что выиграете военный спор?


Has will russian all baltic sea.


Поймите, - если нужно, - мы сможем решить скандинавский вопрос.

Do You want that see?

Когда нужно мы это... устроим, - не нужно просить.

|
|

P.S

Неужто ваш скорый военно-технический крах

          вашим стратегам не очень виден?

Как опасность (смертельную) можно не замечать в упор?

Похоже, ваши политики совсем потеряли страх.

-
Как нам с вами, придурками, вести /дипломатический/ разговор?


Do You want make Third World Nuclear War?

Seek the Peace... and find road to Eden!


Hoy, simple people in Finland and Sweden

                не разжигайте войны костёр.




Сб) 02.03.2024