Медвежонок

Константин Ворончихин
Проснулся весной медвежонок
И лапой потёр мокрый нос.
Спросил он у мамы, зевая спросонок -
«Я за́ зиму сильно подрос?»

С улыбкой ответила мама -
«Конечно, ты вырос, сынок.
Смотри, да тебе уж малая пижама.
Сменить наступил её срок.

Зимою ты спал очень сладко
И видел прекрасные сны.
И вот уже тесною стала кроватка
С приходом тепла и весны»

Луч солнца пробрался в окошко,
Скользил не спеша, по стене.
«Пожалуй, ещё подремлю я, немножко»
Сказал медвежонок себе.

«Во сне подрасту ещё, кстати»
Как папа большим стать хотел…
И в старой пижаме на тесной кровати
Уткнувшись в подушку, сопел.