Дело No 3. Весенние настроения

Бон Бельчишкин
      Весеннее обострение

Я один из твоих ждунов,
Сбоку складки вместо штанов…
Ты в окно погляди: валун,
А на нём развалился ждун…

      ***

Однажды тебя я зачмокаю,
Улыбчивую, ясноокую,
Затискаю
     докрасна…
Не бойся -
     пришла
        весна!
 


      Слон-болельщик

Мой хобот длинный: метр с половиной,
Я на плечо его закину,
Соседу помашу - пингвину,
И посажу на спину Зину…

Зину?!

Я на хоккей хочу с Динамо!
Звучит красиво так: Ди-наа-мо!
А вот трублю за ЦСКА,
Всех зарублю за ЦСКА!



      Обмен

Юмористическая полупрозаическая миниатюра


Жил-был терминатор странный:
Стройный, пушистый и мягкий,
Он убегал от поклонников,
От толп четверуких поклонников;
Жил-был странный поклонник:
Охотник на терминаторов…
Стального стерёг терминатора,
Чтоб обездвижить объятьями,
Зацеловать до коррозии…

Однажды, звеня колокольчиками,
терминатор выскочил на улицу
и попал в лапы охотника…

 - Как тебя зовут? - спросил охотник.
 - Динь-Динь, - ответил терминатор. - Весь день-день я прятался от тебя во Дворце…
 - Ничто тебя не спасёт, кроме царапок, - сказал охотник.
 
При слове «царапки» откуда ни возьмись выросла Тигрёнок. Она нацарапала охотнику большущий автограф.
 - Меняю автограф на терминатора, - сказала она.
 - Хорошо, - согласился охотник. - Двойная порция царапок - и на этот раз я тебя отпускаю.
Терминатор, блестя огромными глазами, опасливо добавил несколько царапок, и убежал… Или убежала…

Ещё долго в ушах охотника раздавался звон её колокольчиков…


Апрель, 2024