Завещание

Мария Таран
Когда покину этот свет я,
Мне сразу станет наплевать:
Что будет после лихолетья,
Что смогут обо мне сказать

Завистники и пустомели!
Ведь и когда была жива,
Они добра мне пожалели,
Так что сейчас мне их слова!

Мне всё равно, в чём я одета:
Укладка есть ли, макияж, —
Не важно! Моя песнь допета,
Накоплен и стихов багаж

Приличный… Может, мои дети
Поймут, оценят этот клад;
И то, зачем жила на свете,
Порой с покоем невпопад;

Порой и не в ладу с собою,
Искала радости родник…
А он! Журчал во мне струёю
Живой… А я! Как проводник

Его любви, добра и Света –
Внимала звукам и словам…
На всё смогла найти ответы,
Возможно, помогу и вам!

Читайте как жила, любила,
Как исцелила душу я…
В моих стихах и боль, и сила,
Простая мудрость бытия;

И сквозь года, века лихие,
Как Моцарт —  музыку свою,
Вам завещать хочу стихи я
И песни, что сердца поют…

Быть может, в моих книгах, песнях
Найдёте вы созвучный смысл,
А утешение уж если,
То всё не зря! Спасибо, жизнь!

12.04.24