Одиночка

Евгений Морозов 3
    В ответ на стихотворение «Давайте познакомимся Три стихотворения» (Любовь Сушко) http://stihi.ru/2018/03/01/2355


Возможно ли волка сродни кобельку приручить?
Он, хищник по крови, - и сытый - опаснейший зверь.
Поди подбери к кровожадному сердцу ключи!
Его подпустить, как открыть каторжанину дверь.

Но кто-то ещё приручать не зарёкся волков,
Стремясь подарить, как ошейник, тенеты любви,
Я волк-одиночка из некогда милых щенков
Не стану послушно хозяйское слово ловить.

И руки лизать в благодарность за жирный кусок,
И, уши прижав, пряча взгляд прижиматься к ногам.
Я лучше голодным подамся в ближайший лесок  -
Поди отыщи меня в зарослях таволги там!