Вода угонит льдины в даль...

Владимир Ильич Басалаев
Скоро на речке ледоход,
Весёлая пора.
Лед на дыбы опять встаёт,
Весенняя игра.

Бодают льдины всё подряд,
Ломаются края.
Еще березы сладко спят,
На отдыхе земля.

Вода угонит льдины в даль,
Спокойны тальники.
И пропадёт тогда печаль
У матушки реки.

Она стремительно несёт,
Водой смывая яр.
И ветер песни ей поёт,
Меняя солнца жар!