У башни Жёлтого журавля провожаю Мэн Хаожаня...

Светлана Липкина
Ли Бо «У башни Жёлтого журавля провожаю Мэн Хаожаня в Гуанлин»

Покинув башню Хуанхэ, мой друг в Янчжоу плывёт.
На третий месяц на реке всё в облаках цветов.
Уже и одинокий чёлн в лазурной мгле исчез,
И только в пене брызг течёт Чанцзян за край небес.