Этот день

Аэлита Коховец
Я помню этот день.
Он был обыкновенный,
Отсутствовала тень,
Тревоги, иль сомнений.

Кипела жизнь с утра
И краны новостроек,
Видны из далека,
Что символы покоя.

Мы были новосёлы
И семьи  молодые,
И дерзновения  новы,
И мысли в нас благие.

Сияла неба синь,
Что  глубиной богато,
Куда свой взгляд не кинь,
Простору многовато!

Всех нас пронзила весть!
Наш  спутник, наш  ГАГАРИН!
Восторгу повод есть!
Он ПЕРВЫЙ  , смелый  парень!

Он вышел на орбиту,
Над нами проплывает,
Душа земли открыто,
Ему руко плескает!

И гордостью объяты,
Мы не скрываем слёз,
Все ждём его возврата,
Что СЛАВУ нам принёс!!!