Художник

Рия Сахалинская
Натюрморты писать я отчаялся:
Нектарин пробуждает разврат.
Я вчера пред иконой покаялся —
А она отвела Божий взгляд.

В книге сказано блуд - это мерзость,
А меня черти водят за нос,
Да простит мне Всевышний за дерзость
Вижу похоть и в завязи роз.

Я художник, а-ля подмастерье.
Мастер часто приводит жену,
Посягнув его свергнуть доверье,
Я разграбил седую казну.

Сладострастье — моя МельпоменаМельпомена.
Похоть — главный в септете грехов.
Я вчера рисовав листья хрена,
Вспомнил хрен свой среди гуще кустов.

Я отныне пишу только женщину.
Мастер хвалит подчас натюрморт,
Я под персиком выписал трещину,
И мой штрих стал уже более твёрд.

Я приблизил свой труд — к феномену!
В чреве бабы растёт мой портрет.
Попросил скрыть от мужа измену —
И на том уж хороший сюжет.

Вскоре брюхо писать я отчаялся,
И пошёл искать музу в закат.
Уходя, пред иконой покаялся —
Но она не возвысила взгляд.