Тишина

Хасин Давид
Как воду живую я пью тишину,
Минуты недолгого счастья,
И в ней утопаю судьбу не кляня
И всех доброхотов участье.
У ней, тишины, есть законы свои,
И мы им подвластны всемерно,
И тиканье жизни песочных часов
Всё также прекрасно и мерно.
Цени все мгновенья,
Что нам тишина дарует своею рукою,
Ведь в жизненном беге нам их иногда
Ох, как не хватает порою.
Они нам даны, чтоб обдумать в тиши,
Всё то, что нас тОмит и гложет
И, может, мгновенья святой тишины
Нам в этом немного поможет.