***

Белова Галина
Не простится…
Да, бог с ним, с прощеньем,
Не прощу, - это много страшней.
Окольцованной певчею птицей
Уж не бьюсь в пуховидном кашне.
Уж не рвусь из сдавившего круга, потому что, приемля судьбу,
Ощущаю виновность испуга
За святую ее ворожбу.
Потому, что больней и острее
Прозреваю беспутный Содом.
И удавка на собственной шее
Мне не грезится Страшным Судом.