Бигуди

Рия Сахалинская
- Милый, Вы помните нашу первую встречу?
- А как же…

Бордовая помада и черные чулки —
Вы шли такая страстная по улицам Москвы!
На Вас смотрели многие, и я смотрел, как жаль,
На красный бигуди, а не на жаркий стан!

А Вы идёте гордая, с высокой головой,
Осанкою не кроткая Вы едкая, как соль!
Да вот какая разница, какая Ваша грудь,
Когда на Ваш мне бигуди лишь хочется взглянуть…

Черт Вас бери, Вы взяли, и кажется я Ваш,
Своей отрешенностью меня на абордаж.
Я подошел и выдал: "Куда спешите Вы,
Когда забыли снять свой красный бигуди?"

И Вас в смятение робком хотелось мне застать,
Но Вы лишь сняли бигуди, позвав меня гулять.
Какая эксцентричная, такая Вы одна
Моя неотразимая и пылкая судьба…