Загадка про слово, которое поменяло смысл

Год Нудельман
ОН был по-польски попросту незнатный человек,
То есть происхожденья самого простого,
У нас в России изменили смысл слова:
Сейчас считаться ИМ – непоправимый грех.

Дает оценку это слово, как известно,
Безнравственным, бессовестным, бесчестным.

           Ответ: (целдоП)