Кот

Комиссаров Николай
Мне по пути попался кот,
Он брел по улице уныло,
Давно на мусорке живет
И шерсть его не видит мыло.

К кошачьим лапкам липнет снег
И зимний холод ему страшен,
Но надо есть...найти ночлег..
Нет в рационе больше каши.

Понятно,раньше чей то был,
Но бросили его беднягу,
Задохся,выбился из сил..
В глаза мне смотрит бедолага..

Жизнь у котов и у собак,
Бездомных-это выживание,
Как получилось в жизни так?
Чем заслужил свое изгнанье?

Кто бросил!Вас я не пойму!
К вам обращаюсь:,,Вы же люди..,,
Тепло,комфортно вам в дому,
Но сердце ваше камнем будет..

Кошачью жизнь свою кляня,
Он ждет,его что б пожалели,
С надеждой смотрит на меня:
,,Возьми к себе...ну неужели,,...