Волны моря. Шансон

Серж Пьетро 1
 (Русский текст  на пупури итальянских мелодий).
(Ди- диез, Ь- бемоль, Бк- бекар,П4 - пауза четвертная, соль1 - соль 1 октавы)
(запев - до минор)
   Волна за волною несёт воды моря,
Ветрам подвластна,
Вдаль бежит,
К берегам спешит!
Но только увидит Тебя в час прилива,
И сразу – ввысь,
Словно рысь,
Волна прекрасна!
К Твоим приближаясь ногам,
Волна за Тобой – по пятам!
Припев
(до-мажор):
Чудный берег – берег моря! –
Чайки   с криком с ветром спорят.
Вдоль песчаных берегов –
Милый     след Твоих   шагов!
Пусть следы волной смывает,
Многого волна не знает,
Что у моря мы вдвоём –
Счастье  здесь мы узнаём!
К Твоим приближаясь ногам,
Волна –   тут и там!
Звезда за звездой загорается в небе –
Мирам подвластна!
Так прекрасна
И так ясна!
Но, только увидев Тебя рядом с морем,
С Тобой – прекрасной!
Вновь все – тут,
В небо зовут!
Но волны касаются рук
Любимой моей – в ночи вдруг!
Припев.
   Нам берег реки, берег кромки залива
В веках не властны,
Их ночной
Не найти порой.
Но, только увидев Тебя рядом с морем,
Так прекрасны –
В день любой,
Но лишь с Тобой.
Вдруг волны срываются в шторм:
Любимая! – Слышу их горн!
Припев.
   Цветок за цветком расцветает весною –
Лишь Солнцу властны!
Чудный цвет –
Во всём мире нет.
Но, только увидев Тебя рядом с морем,
Цветут прекрасно!
Яркий цвет –
Счастья букет.
Но брызги касаются губ.
Любимая! – вырвалась с губ.
Припев:
   Чудный берег – берег моря! –
Чайки с криком с ветром спорят.
Вдоль песчаных берегов –
Милый след Твоих   шагов!
Пусть следы волной смывает,
Многого волна не знает,
Что у моря мы вдвоём –
Счастье      здесь мы узнаём!
  4-7 08 2011
_____
(Мелодия:)
Волна       за   волною      несёт  воды  моря,
соль1-соль  ля   соль-до2-ре   до-ми   фа-ми  соль1-до2
Ветрам подвластна,
Ми2-ми     ре2-ля1-ля1
Вдаль бежит,
Ре до ля
К берегам спешит!
реЬ-до-си-ля-ля
Но только     увидит      Тебя     в час прилива,
соль1 соль-ля  соль-сиБк-до2  сиБк1-ре2  ми      ре-фа-ля
И сразу – ввысь,
сиБк2  ре3-до3  соль2
Словно рысь,
Ре3-до  ля2
Волна прекрасна!
Ре3 ми ре-до-до
К Твоим приближаясь ногам,
До3-до си2-ля-ля-соль     фаДиез-соль
Волна за Тобой – по пятам!
соль2- соль фа ми-ми ре до2-соль1
    Припев  (до-мажор):
   Чудный берег – берег моря! –
П4 до8-ре ми-фа    соль-до/ля2-ля2
Чайки          с криком с ветром спорят.
фаДиез8-соль  ля-сиЬ      до-фаБк   /ре2 ре2
Вдоль песчаных берегов –
Ре2        ми-фа-ми  ре-фа-сиЬ1
Милый     след Твоих   шагов!
доДиез2- ре   ми   ре-доБк  ми2-ля1
Пусть следы волной смывает,
П4 до8-ре ми-фа    соль-до/ля2-ля2
Многого волна не знает,
фаДиез8-соль-ляБк сиЬ-до фаБк /ре2 ре2
Что у моря мы вдвоём –
ре   ми-фа-ми ре-фа-сиЬ
Счастье      здесь мы узнаём!
доДиез2-ре   ми      ре   доБк-ми2-ля1
К Твоим    приближаясь       ногам,
П2 СиЬ-ре до-сиЬ-сиЬ-ляБк ЛяЬ-ляБк
Волна –   тут и там!
сиЬ-ляБк  соль миЬ ре
         stihi.ru/2011/08/07/2397