Гитара, семиструнная гитара! 12. 04. 2024

Галина Лебединская
Гитара, семиструнная гитара!
Перебираю струны я во сне...
Весна цветёт не только на бульварах —
Весна вовсю цветёт опять во мне.

Гитара, семиструнная гитара,
Как я ласкала пальцами твой гриф!
Не нужно было никакого бара —
В саду звучали песни до зари.

Звенели струны, и гитара пела,
Со мною пела о земной любви.
И песня вдаль заветная летела,
И Ангел гнёзда для влюблённых вил.

Душа поёт, но нет теперь гитары,
Моей подруги юношеских лет:
Лишилась в жизни я сердечной пары.
О счастье, где ты? Кто мне даст ответ?!

Гитара, семиструнная гитара!
Звучал мой голос со струною в лад;
Не нужно было никакой чинары*:
Нам люб с тобой был яблоневый сад!

Примечание.

Чинара* — большое дерево;
растёт на острове Крит; Греция.

Только что написано, —
возможно, что-то ещё подкорректирую.