Эфир

Саша Егоркин
«Мои песни не спеты,
И посуда немытая
Режет глаз. Это значит,
что в завтра есть смысл.

Сколько книжек на лето
были мной не прочитаны,
Столько было болячек
и потерянных чисел.

Время быстро бежит.
Где ухабы, где полосы
Не нащупать.
На нюх не учуять земли.

Будто метеорит
Разрывается в голосе.
Время думать.
А большего мы не смогли?

Я проснулся.
В том повод
Улыбок и праздников.
Засыпаю.
Да будет спокоен мой сон.

Это чувство
Свободы
Угнетает и дразнится.
Баю-баю.
О важном узнаем тайком.

Это мысли в эфире.
Непонятно,
где логика
Расщепляет
Привычный порядок голов.

Мои песни забыли,
И отрадно,
Что, кроме как
Грязных чашек
Мне смыслов не отыскать на потом».

12.04.2024