Тук-тук

Николай Шабанов
Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук…
О, как приятен этот звук
От каблучков по переулку!

Весна как лодочка плывёт,
А мы за ней под небосвод
Идём с тобою на прогулку.

Всё: мысли, чувства набекрень
Лишь потому, что вновь сирень
Пленяет истово и манит,

А феромонов аромат
Вновь испускает вешний сад,
Что продолженьем рода занят.

Растёт трава и белый день.
Всё меньше под ногами тень.
В цветах купается планета.

Из века в век, из года в год
Любовь покоя не даёт.
- А дальше что?
- А дальше – лето…

Николай Шабанов
12 апреля 2024 г.