Об усердии

Владимир Тарасенко 65
У меня хороший дом...
А мудрец - бездомный!
Временно всё в мире сём,
Человек! Запомни.

Тема трогает сердца,
На душе, как гимны.
Верить Богу до конца...
Даже до могилы.

На служение - не хочу!
Избранный служитель!!
Проповедник - промолчу...
Кто же он! - Скажите?!

Нет усердия порой...
Как служить нам Богу?!
Что служилось брат с тобой?
Господь спросит строго!

Нет потребности - ты мёртв,
Кто тебе поможет?!
Старый или молодой,
А служить не можешь.

Лепты две, последний грош,
Принеси в Храм Божий!
И с усердием положь,
Стань на Христа похожий.

Он воздаст, уже воздал,
Верен был до смерти.
Спас тебя и оправдал,
Только Богу верьте.


По проповеди Исх.35.5