День философии

Марина Лебидь -Волощук
День Философии - своеобразный праздник.
Всемирный - значит всеми принятый всерьез.
Значенье слова "Философия" - прекрасно.
Любовь - стремленье к Мудрости - полет.
"София" - Мудрость нажита веками.
"Фило" - Любовь есть к Мудрости самой.
Что с древности шагает в ногу с нами.
Пытает наше сердце, ум порой.
Да. Человек рожден в любви
И к Мудрости стремится.
И это так естественно и хорошо.
Всю жизнь это стремление пусть длится
И равнодушным не оставит никого.
Пусть ищет Мудрость человек,
Пусть ум пытает.
Пусть будет он всегда живой душой.
Но о Творце пусть никогда не забывает.
Всегда имеет Божий страх,
Что Мудростью зовем.
Начало Мудрости есть страх Господень.
Апостол Иоанн сказал,
Что "Бог и есть Любовь"!
Само названье "Философия" не прекословит.
Так пусть она воистину узнает,
Кто же есть Господь!?
17.11.22.