Растаял сон

Валерий Емельянов 3
Открой мне дверь и улыбнись,
Нет, я не вор, а твой каприз,
Что видела в своих, в ночи ты снах,
С красивою улыбкой на устах...

Пусть ветерок сегодняшний разбудит,
Деревья, шумом веточек их без листвы,
Солнышко о нас, конечно не забудет,
Всё в ожиданьи тёплых дней весны...

Растаял сон, пора вставать,
Исчезла ночь, упала под кровать,
Что ждёт сегодня нас бездомных,
Вечор, где следующий ночевать...?

Надеюсь там же, а кому-то нет,
Сказано:"Семь бед - один ответ."
Любовные интриги подгоняя тихо,
Заново воспринимаем жизнь ретиво...

Пасмурно на улице слегка,
Ботиночки промокшие ещё вчера,
До дома бы добраться поскорей,
На работу не пойду, поспать честней...

          ***12.04.24***