Дальнейшее

Василий Городничий
Новый день - это новые жизни:
"Может ли человечество не воевать?"
"Извините, в каком это смысле?"
"А вот в глобальном, чтоб не стрелять?"

Вы умеете стрелять?
Я не умею...
Но кто-то стреляет, стреляет всегда!
И те, и другие несут потери,
И кто-то за них говорит: "Да, да, да!"

А когда закончится?
Пленный с кишками навыворот корчится,
Свои добивают таких не всегда,
У них нет патронов - одно: "Да, да, да!"

Есть только шанс, как желание выбраться:
Зарыться-вырыться, зарыться-вырыться!
Холодные взгляды безумных идей
Впиваются в этих окопных людей.

Поседей!!!

Не успевают и этого!
И новый мир - это новое гетто!
Свежие трупы каких-то неправильных...
А ты стреляй! У тебя всё нормально!

Нормально - гробить чужие народы!
На почве язычества - рушить иконы!
На почве нацизма - насиловать женщин!
Большие идеи венчают меньшие...

Дальнейшее?

Дальнейшее рабство себеподобных,
Дальнейшее - сплав готовых-удобных,
Дальнейшее - казнь непоколебимых,
Дальнейшее - власть самых-самых счастливых.

Где ты в ж..пу засунешь свою историю,
Где все твои мысли - лишь аллегория,
Где будут свои счастливые котики:
Девки, бухло, трава и наркотики.

Ведь новый день - это новые жизни,
Мы всегда их привыкли терять.
"Извините, в каком это смысле?"
Здесь не принято спрашивать и вспоминать.

                зима 2024