В парке

Татьяна Яковлева 15
Когда-то, много лет назад,
в душе расцвёл вишнёвый сад.
Зажгли свечу.
Струился нежный аромат,
слова слетали невпопад
в миг на краю.

Цветов взвивались лепестки.
В ночи мерцали светляки.
Вдох – в унисон.
Прикосновения руки.
Теней движения легки.
Глубинный стон.

Как было много ярких грёз!
И в чудо верили всерьёз,
пусть вопреки.
Хоть пыль в лицо из-под колёс,
под кожу лез порой мороз –
сердца близки.

Иной жизнь выткала узор.
И с прошлым бесполезен спор.
Растаял сон.
Смотрю на купол хвойных крон.
Весна кружит со всех сторон,
с ней радуг сонм.

Играет музыка вдали.
Наверно, где-то корабли
плывут в мечту.
На грани неба и земли,
а может, где-нибудь вблизи
смысл обретут.

И этот парк, и этот свет,
в песке и шишках – птичий след.
Трава волной.
Реки бесхитростный куплет
и ветра ласковый привет
возьму с собой.

И пусть лишь в памяти тот сад,
что цвёл так много лет назад,
я ощущу
тех вишен нежный аромат
и трепет слов, что невпопад.
И отпущу.

Узор жизнь выткала иной,
он серым кажется порой.
Но быстрый взмах –
лазурный всплеск, луч золотой,
мельканье чаек над водой
и этот парк.