Сказка природы

Галина Аралина
  А на улице мороз
  И узор какой нанёс.
  На стекле что чудеса
  Разобрать тонет душа.
  За окном краса другая
  Где лучи солнцем играя
  Отражают сказку сна.
  Ели, сосны, дерева
  Все в мехах от соболя.
  Ветви гнутся нет предела
  Всё засыпала, одела.
  Блёстки словно серебро
  Не открыть глаза - темно.
  Снег летит словно лавина
  И пушистая перина
  Всё покрыла белизной
  Пар со рта что дым печной.
  И мороз стоит крутой
  Не вздохнуть огонь внутри
  Но красу не пропусти.
  Замерла краса, застыла
  И туманом вдруг накрыла
  Пелена скрывает взор
  Тонет в дымке чуть обзор.
  Каждый кустик весь в снегу
  Ты мороз создал красу.
  Тонешь в ней сказка чудес
  Вот и солнышко сквозь лес.
  Порошит снежок махрой
  Словно золотой парчой.
  И любуешься стоишь
  Пусть я стыну, но пройтись
  По красе что пред тобой
  Унесу потом с собой.