мальчик

Владимиръ Стрекаловский
Сигары плотов.
Порт плотов – порт сигар.
Натужный кораблик в опасной работе.
И спрятанный деда резной портсигар –
Секретная метка причастности к флоту.
Ты с берега смотришь.
Тебя не берут:
До срока запретны нам многие вещи.
Но чайки смеются: они узнают
В тебе моряка своим зрением вещим.
Кораблик упёрся винтами в волну.
Он вдаль потянул плот-обоз стосигарный -
Он тащит!
Как будто он тащит вину,
Что ты до поры не в команде,
Мой мальчик.