Моя строка

Вера Шкодина
Ты, словно облако иль сон,
Опять уходишь в ночь.
Туманный взгляд, ночной перрон
И все надежды – прочь!

Твой взгляд – бездонная лазурь
И зов души другой.
Он – обещанье тайных бурь
И вечный  непокой.

Ты в звездных снах явился мне
Средь бед и пустоты.
И стал не по моей вине
Волшебником мечты.

Меж нами тайна пролегла,
Темна и глубока.
Но я тебе не солгала,
Ты – сон, моя строка.