Опять России испытанье

Гала Смирнова
ОПЯТЬ РОССИИ ИСПЫТАНЬЕ.
Седой Урал расправил плечи,
На дамбу бросил свой поток,
Он что желал от этой встречи?
Один бы справиться не смог.

Бегут на помощь мыши, крысы,
По жизни ладу нет средь них,
А здесь пошли на компромиссы-
Подгрызли дамбу, подлость их.

Зерно отправили арабам,
А подкормили б эту мышь,
На лапу дали бы прорабам…
Зачем же сердце так болишь?

Урал гуляет, воды быстры,
Сметает всё он на пути,
И, перепрыгнув все заторы,
Успел в квартиры забрести.

Опять России испытанье,
Народ держись, пришла беда.
Примите наше состраданье…
Подольше б не было дождя.
                12 04 2024