О сдаче макулатуры и не только

Стародубов Алексей Иванович
А дни скакали белкой с веточки на веточку,
Вплетаясь в прошлое строкою кружевной,
Тетрадки школьные— в линеечку и клеточку,
Давно сданы в макулатуру лично мной.

Тетради были в стопки сложены и связаны,
В багажник втиснуты, на пункт отвезены,
Сдавать чего-нибудь, всё время мы обязаны,
Мы так приучены и этому верны.

Сдавал металлолом я, кровь сдавал горячую,
Кто не сдавал, тому такое не понять
Решил себе поставить новую задачу я—
Сдать литр спермы, а понравится— сдать пять.

Я с этой целью, в год вступаю наступающий,
Её достигну несомненно, что уж там!
Сдавал я всё, но не сдавал своих товарищей,
А значит, есть надежда, что уже  не сдам!!!
2024 год.