Подвиг Юрия Гагарина

Ольга Эсаулова 2
Мне не забыть весенний яркий день
он в памяти, двенадцатое апреля
у крыльца зацвёл зелёный пень
в чудеса любви я свято верю
Когда он этот совершил полёт
в тот год я в первый класс пошла, ребята
в школьные годы впервые самолёт
поднял нас в небо, меня и брата
Из космоса на землю человек
вернулся, страна подвигом гордилась
в тридцати странах побывал, слава, успех
его улыбкой Королева насладилась
Улица детства, Гагарина, моя
названа именем его, героя
с листвой зелёной карагач, клён, тополя
роняли пух весеннюю порою
След самолёта растаял за горой
день этот памятный судьбой подарен
нам не забыть твой подвиг, наш герой
Юрий Алексеевич Гагарин