Ангел Смерти

Виктор Повиник
Исчадием Ада ревя в небесах.
Изрыгая ракетное пламя.
Нагоняя безудержный страх.
Ангел Смерти кружится над нами.

Весь зашит, словно рыцарь, в броню.
Крест на крыльях выбит умело.
Всё сжигая огнём на корню.
Он вершит своё чёрное дело.

Зло вонзая ракеты в твердь.
Не щадит ни старых, ни малых.
Ангел Смерти несущий смерть.
Бьёт нещадно куда попало.

Сквозь турбины истошный рёв.
И разрывов, чудовищный грохот.
В клубах чёрных, смрадных дымов.
Сатанинский чудится хохот.

Кажется вся бесовская рать.
Вновь стоит у нас под стенами.
К нам пришла, на Донбасс, убивать.
Вверх вздымая нацистское знамя.

Но только рать эта, вряд – ли поймёт.
Что за много веков, поколений.
Никто не смог сломить русский народ!
И не поставил Донбасс на колени!

Что всё выдержит русский народ.
И вновь поднимет Победы знамя!
А рать бесовская в земле сгниёт.
Коль пришла к нам на Русь с мечами!

2014 – 2024 г.