Башня

Николай Кулинкович
Предо мною-высокая Башня стоит,но давно там ни кто не живёт,лишь Святые Молитвы упрямо творит зря по ней-простодушный Народ.
...Он мечтает когда-то залезть на неё,и на всех посмотреть с высоты,узнаю в том опять-отраженье твоё,только кто же из них это-ты?...
Оба,знать,дураки,если думают,что-чем ты выше,тем Богу родней,но до той Высоты не добрался ни кто,а свалилось,-то-чёрту видней!
Вот и Башня пуста в холодах облаков,и молящийся Дурень внизу-зря рискует,упав,получить тумаков,вышибая от смеха слезу.-20.02.24.
Я поставил свой стул-между Башней,и ним-на достаточно-Среднем холме,и смотрю,как смешно-хорошо им-двоим,и как вовсе-не зАвидно мне.
Мне-ни Башен не надо,ни чьих-то Молитв,для чего они,коль ни о ком?У меня за Детей только сердце болит,не дай Бог,если станут тайком-
Строить Башни себе,иль Молитвы им класть,или лезть на них,как таракан,-если даже они не боятся упасть,всё равно это-лживый капкан!