Рак и клещ

Александр Шпаннагель
Два давних друга рак и клещ
Концерт скрипачки посетили.
Лесная Лань брала всех в плен,
Водя смычком в старинном стиле.

Аплодисменты, словно гром,
От всех зверей и птиц звучали.
Сидели рядом рак с клещом
Без чувств, без мысли и печали.
 
Промолвил рак: "Она вкусна!
Как говорят, скрипачка в теле!"
Ответил клещ: "Пришла весна,
Познать бы мне скрипачку в деле!"

Услышав эти фразы, Лев
Под одобрение знакомых
Пришёл на двух малявок в гнев
И раздавил, как насекомых.

Не жалко было пошляков
Солидной фауне из зала,
Где, словно счастье без оков,
Для сердца музыка звучала.