Правила

Ирина Лиля Ломскова
Всюду,
Куда род людской
Приходит,
Правила
В чистой воде
Разводит.
Правила в чАтье,
В домах,
В каждой роли…
Правила в счастье,
В дружЕньи, в боли…
Сроду не верим мы
Чувству такта,
Мере не верим,
Душевной схватке.
Верим оковам,
Висящим в буквах.
Вот потому
Чувство такта
Тухнет.
Своды законов
СоздАлись кровью,
Из недоверия
И злословья.
Будь уважение
Заправляло,
Сводов тюремных бы
Не стояло.
Полки полкОв запретов
С пылью
Вовсе не стали б
Нашей былью.
Ну, а пока
На всех «дорогах»
Правила пишут
Все, кто могут.