отец Игнат

Натали Траф
Пишу письмо без адресата,
Пишу о том, что вот когда- то
Жил парень молодой.
Веселый, смелый и умелый,
И на деревне был он первый,
От слова все было при нем,
Пылал и в сердце он огнём.
Он отслужил дорогой славы,
В бою всегда бывал он бравым,
Вернулся с грудою медалей,
Гордились очень папа с мамой!

Он встретил девушку простую,
Хорошенькой была и молодою,
Женился, дети родились,
И начался суровый быт…
Шли годы, парень стал мужчиной,
Чернобородым, крепким, сильным,
Но было что-то все не то,
Что не даёт его уму
Спокойно отойти ко сну!

День ото дня его сознание
Металось в поисках признания
Его душа хотела славы
И ныла пуще день за днём!
Работой не был он доволен,
В семье не мог найти покоя,
И чахнуть стал наш добрый воин,
И силу стал свою терять…

И вот прошёл десяток лет,
Герой наш стал совсем аскет,
Никто не мог в нем пробудить
Былую славу, живость, свет!
И дом  совсем пришел  в упадок,
Друзей не стало верных рядом,
И жизни свет совсем померк,
И как вернуть ему успех?

Он так устал от этой жизни,
И стал просить у неба свыше,
Чтоб озарил его он душу
И указал свою дорогу!
И вот приснился ему сон,
Как наяву явился Бог!
Сказал, что надо ему сделать,
И попросить у всех прощения!

Так началась другая жизнь,
Отец Игнатий он теперь,
И каждый час , день ото дня
Растёт и ширится молва,
О том, что есть на свете старец,
Он лечит, исцеляет слабых,
И помогает мудрым словом,
Тому, кто сбился с путь-дороги!

Пишу письмо без адресата,
Пусть попадёт оно куда-то,
Где есть такой же молодец,
Что потерял судьбы венец,
Пусть он поймёт, что есть у всех
Надежда, Вера на Успех,
Пусть не сдаётся никогда,
И в Бога верует всегда,
А я продолжу свой догмат,
Спасибо, ваш отец Игнат.