Сравнима женщина с весной

Евгений Морозов 3
    В ответ на стихотворение  «Женщины и весна» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2024/04/08/2117


Сравнима женщина с весной
Пока с косой девичьей ходит
И, чувств вскипая половодьем,
Сама любуется собой.

Стремится нравиться она
Мужчинам даже безотчётно,
Порой лучится отчего-то,
Порой грустит, когда одна.

Сравнима женщина с весной,
Когда ей тронешь чем-то сердце -
В ответ улыбки обогреться
Достанет каждому с лихвой.

Так ведь и в старости она
От слова доброго лучится -
Глянь, стушевалась, как девица,
Ну, прям-таки, весна-красна.