Про развал деревни...

Владимир Ларюков
Нахлынули воспоминанья :
(умеют сердце ворошить)...
И,- о несбывшихся мечтаньях,-
жалеть, потерянно грустить :

О промелькнувших мигом кратким,-
годах,- суровых, но прекрасных :
(когда был молод, пОлон сил),-
Тебя любили... Ты любил...

Увы!- НЕ может Русь- без СМУТЫ :
Вновь объявились "баламуты" :
СЕЛО встряхнули,- и тогда,-
вновь к нам нагрянула БЕДА :

Пришли "ЧУБАЙСЫ", "ГРЕФЫ", "БАБЫ",-
(России "ЧЁРНЫЕ ПРОРАБЫ")...
Решили,- всё перекроить :
(деревню люто УДАВИТЬ!)

И вот,- петля уже на шее,-
(бессильно сникла голова)...
УЖ НЕ ВЗДОХНУТЬ, и сердце млеет :
ДЕРЕВНЯ,- (при СМЕРТИ),- слегла...

Воспрянешь ли,- моя родная?
НЕ сможешь стать,- какой была?
СелА надежда,- умирая,-
блеснула было,- и ушла...

Зачем будить воспоминанья,-
(страдать и,- бесполезно,- ВЫТЬ?) :
На сердце - БОЛЬ, в ДУШЕ - ЖЕЛАНЬЕ :
ЧУБАЙСА,- (ВРАЖЬЕГО!),- УБИТЬ!