Созерцание

Окс Киричок
Ты видишь синее небо,
А в моих глазах
Отражение желтой звездности,
Ты чувствуешь под ногами дорогу,
А  я иду осязанием по пропасти,
Оставляя кровавый след,
Ты знаешь число и время,
А  я затрудняюсь сказать,
Сколько мне в этом мире лет.

Ты смотришь
И видишь мое тело,
Тебе не дано увидеть меня,
Но ты довольствуешься этим,
А я не осуждаю тебя,
Я просто ненавижу твое уменье
Не видеть чужих душ,
И свою способность их знать,
Встретив в толпе на мгновенье.

Ты ждешь лета,
А я предвкушаю
Падение мертвых листьев,
Ты наденешь черный плащ,
А я достану мольберт и кисти,
Тебе все будет казаться серым,
А я обрадуюсь дождю,
Который смоет все то,
Что было написано мелом.

Ты не веришь в душу.
А  я помню,
Что веками не знала покоя,
Всплески памяти -
Пена морского прибоя,
Волны ушли -  она осталась,
Ты уйдешь в никуда,
А я прослежу и никогда
Не спрошу, что с тобою сталось...

1989 г.