Новый шанс

Анна Альмендингер
Любовь мудрее с опытом потери,
Но часто – слишком поздно, как ни жаль
И, как известно, жизнь слезам не верит,
И нужно улыбаться сквозь печаль.

Нет, мудрость не гарантия для счастья –
Но помогает обрести покой,
И мудрый не горит уже от страсти,
И не болеет чёрною тоской.

Смирен и благодарен без упрёка –
И даже тихой, светлой грусти рад.
Любовь не знает злобы и порока
И отдаёт, не требуя наград.

Но если не бессмысленны  утраты –
Прошедшим испытание сердцам,
Бог всё же новый шанс даёт когда-то
Хранить любовь и верность до конца.
13.04.2023