Апрель

Галина Белова 2
Я белую цаплю дождусь,
Чтоб села у края болота,
Чтоб зимнюю стылую грусть
Развеяло птичьим прилётом,

Чтоб хором кричали грачи,
И пел свою песню скворец,
И где-то вдали кулички
Подружек вели под венец.

Вот белая цапля легко
Спустилась на талую воду,
Ах как же на сердце легко!
Люблю я такую погоду

Апрель благодатным теплом
Простёрся над нашим селом.
                11.04. 2024г.