Жизнь свыше нам взаймы дана...

Константин Фёдорович Ковалёв
Жизнь свыше нам взаймы дана
Не просто так, а под проценты,
У жизни, пусть она длинна,
Конец есть, как у киноленты.

Приходит время умирать –
Душа от тела отлетела,
Достигла райского предела:
Долг Богу надо отдавать.

Там много душ: одни способны
Лишь жизнь без прибыли вернуть,
Их жизнь была лишь в мир загробный
Ничем не освещённый путь.

Другие с жизнью возвращают:
Кто – безгреховность, кто – грехи,
Ну а поэтов Бог прощает
За неподкупные стихи.


12 апреля 2024 г.
(18:49-19:25).
Москва Люб.